eBay vs Aliexpress: Una Comparación Detallada

Hablo en nombre de todos los vendedores en línea cuando digo que todos soñamos con despertarnos y encontrar cientos, si no miles, de pedidos en nuestra bandeja de entrada de correo electrónico. Es justo soñar en grande y aspirar a que tu tienda en línea expanda su alcance.

Pero para llegar allí, debes tomar una decisión importante: la plataforma de compras en línea que utilizas para configurar tu tienda.

Entonces, ¿cómo eliges? ¿Y por dónde empiezas?

Cuando se trata del juego del comercio electrónico, hay dos nombres importantes: eBay vs Aliexpress.

Estos sitios web ofrecen una variedad ilimitada de productos imaginable, desde videojuegos hasta electrónica de consumo, belleza y ropa. Lo que sea, lo encontrarás en estos sitios web.

Si estás empezando, es fácil sentirse abrumado, especialmente porque ambos sitios tienen sus respectivas ventajas.

No te preocupes más porque he reunido esta guía para ayudar a simplificar tu búsqueda de la mejor plataforma de compras en línea como vendedor en línea.

Sigue leyendo para averiguarlo y ayudarte a tomar la decisión correcta para poner tu negocio en el camino correcto…

 

Resumen del Artículo

¿Qué es Aliexpress?
Acerca del Marketplace de eBay
Comparación entre eBay y Aliexpress
Categorías de Vendedores
Precios
Categorías de Productos
Protección al Comprador
Tiempos de Envío
Costo de Envío
Servicio
Conveniencia
Promociones y Descuentos
Conclusión
Preguntas Frecuentes (FAQs)

 

¿Qué es Aliexpress?

Aliexpress es una plataforma de comercio en línea con sede en la China continental. Hoy en día, es una de las plataformas de compras más populares debido a los productos que se venden a precios más económicos.

Aliexpress ofrece los precios más bajos entre muchos sitios web de proveedores para vendedores chinos y vendedores en línea de todo el mundo.

Aliexpress se enfoca en el modelo B2C y atiende a clientes en todo el mundo, incluidos Estados Unidos, Canadá y países de la Unión Europea.

Irónicamente, el sitio web no vende en la China continental aunque la mayoría de los fabricantes minoristas están ubicados en China.

Hasta el final del año fiscal de marzo de 2020, Aliexpress ha generado $1 billón en valor bruto de mercancías.

Es un gran logro para cualquier sitio web de comercio electrónico, lo que también demuestra que Aliexpress es una opción viable para cualquier vendedor que desee superar la feroz competencia en el establecimiento de su tienda en línea.

Los precios más bajos son uno de los principales puntos de venta para los propietarios de tiendas en línea porque pueden encontrar el mismo producto en Aliexpress a precios imbatibles.

Por lo tanto, los propietarios de negocios de comercio electrónico utilizan Aliexpress para encontrar proveedores de artículos que pueden vender en línea, ya que les brinda un margen de beneficio potencialmente enorme.

Pero además del acceso a productos más baratos, Aliexpress también es una plataforma de compras adecuada para vendedores en línea porque conecta a los vendedores con posibles compradores en todo el mundo.

Esta plataforma tiene más de 150 millones de compradores activos, lo que la convierte en una buena plataforma para vender si deseas alcanzar una base de clientes mucho más amplia. Significa que tienes más oportunidades de ganar dinero vendiendo en línea.

El bajo costo de entrada es otra ventaja para vender en Aliexpress. Se diferencia de otras plataformas de compras, como eBay, ya que no cobra a los vendedores una suscripción mensual ni tarifas de listado.

Puedes configurar una cuenta gratuita en el sitio web y enumerar tus productos desde tu cuenta gratuita. Por lo tanto, no tienes que considerar costos iniciales al configurar una tienda en línea a través de Aliexpress.

Es una opción ideal para un vendedor individual o una pequeña empresa, ya que puedes aprovechar el tráfico en el sitio web para ganar dinero sin invertir una gran cantidad como capital.

Pero vender en Aliexpress no está exento de inconvenientes. Dado que es una plataforma de comercio electrónico con sede en China, la barrera del idioma y cultural es un factor importante a considerar.

También es una plataforma global, lo que significa que tratarás con compradores que hablan diferentes idiomas y no todos pueden hablar inglés. La comunicación y el trato con diferentes normas culturales influirán en tu decisión de elegir Aliexpress.

Finalmente, el almacén principal de Aliexpress está ubicado en la China continental. Si estás eligiendo proveedores para tu tienda de China y tienes clientes en Estados Unidos o Reino Unido, puedes esperar un tiempo de entrega más largo.

Es mejor elegir cuidadosamente tus proveedores y asegurarte de que tus artículos se envíen directamente desde el almacén más cercano (ya que tienen almacenes en varias partes del mundo).

Dado que el envío es integral para la experiencia de compra general de tus clientes, debes considerar los tiempos de envío con Aliexpress.

Siempre que puedas resolver los problemas de tiempo de entrega, como ofrecer descuentos y ofertas diarias, puedes atraer a más compradores a tu tienda.

 

Acerca del Mercado de eBay

¡No se puede hablar de los principales mercados en línea sin mencionar a eBay! eBay es el mercado más grande del mundo, con más de 180 millones de compradores y vendedores.

Por lo tanto, es un gran lugar para construir una tienda en línea para cualquiera que aspire a ganar dinero vendiendo en línea.

La enorme audiencia es el mayor atractivo para un vendedor en línea que elige eBay para vender en línea como negocio.

Si bien la competencia es fuerte con muchas tiendas de eBay de diversos vendedores, también hay muchas oportunidades ya que millones de personas visitan el sitio en busca de productos para comprar.

Si puedes optimizar tus listados para los productos, podrías potencialmente hacer más ventas y aumentar tu margen de beneficio.
El formato de subasta es otra ventaja de elegir eBay como plataforma de venta en línea. Con la subasta, los vendedores pueden establecer sus propios precios para los artículos listados.

Esto te brinda la oportunidad de ganar más en este mercado, especialmente si enumeras artículos raros y coleccionables. Además de las listas de subastas, eBay ofrece varios formatos de listado, incluidas las listas de precio fijo y la opción de Mejor oferta.

Los diversos estilos de listado en eBay te permiten adaptar tus preferencias de venta para alcanzar tus objetivos en la tienda en línea.

Si eliges vender a través de eBay, tienes acceso a herramientas y recursos que te permiten tener éxito con tu cuenta de vendedor de eBay. El centro de vendedores de eBay ofrece un lugar centralizado donde puedes administrar tus listados en un solo lugar.

También puedes usar el centro de vendedores para realizar un seguimiento del rendimiento de las ventas y otras métricas. Puedes utilizar estos datos para informar tu estrategia de ventas y optimizar las ventas en tus tiendas de eBay.

eBay es una opción inteligente para los principiantes o aquellos que recién comienzan en el negocio en línea. Tienen un programa de protección para vendedores que protege a los propietarios de tiendas de eBay contra actividades fraudulentas, reclamaciones y otras transacciones ilegales.

Bu nedenle, eBay’in politikalarının sizi dolandırıcılık ve benzeri faaliyetler nedeniyle para kaybetmekten koruyacağından emin olabilirsiniz.

Eğer eBay pazar yeri üzerinden satış yapmayı seçerseniz, arama motorundaki SEO yeteneklerinden faydalanabilirsiniz. Bu, listelerinizi optimize etmenize yardımcı olur ve ürünlerinizin ilgili bir arama için arama motorlarının üst sıralarına ulaşmasını sağlar.

Eğer SEO deneyiminiz varsa, bunu avantajınıza kullanabilirsiniz, böylece ürünlerinizi daha fazla potansiyel alıcının önüne koyabilirsiniz. Ayrıca, satıcı geribildirimi ve derecelendirme sistemini daha fazla müşteri kazanmak için kullanabilirsiniz.

Tedarikçilerinizi dikkatlice seçin, iyi müşteri hizmeti sunun ve ürünleriniz için doğru teslimat süresi tahminleri sağlayarak müşterilerinizi mutlu ve derecenizi yüksek tutun!

Online işinizi kurmak için eBay pazar yerini seçmenin açık avantajları vardır. Bu avantajları keşfederek işinizi bir üst seviyeye taşıyın.

 

eBay vs Aliexpress Karşılaştırması

eBay ve Aliexpress karşılaştırıldığında nasıl bir sonuç çıkıyor? Bu detaylı karşılaştırma, iki site arasındaki temel farkları inceleyerek en iyi platformu seçmenize yardımcı olur.

 

Satıcı Kategorileri

Aliexpress, Çin merkezli perakende üreticilere ve tedarikçilere sahiptir. İnternet üzerinden satış yapmak ve büyük bir kar elde etmek için en ucuz fiyatları arayan işletme sahipleri için iyi bir seçenektir.

Öte yandan, eBay dünya çapındaki üreticiler, perakendeciler ve toptancılar için bir ev sahibidir.

Bu nedenle, işletmeniz için toptan tedarikçi veya perakende üretici arıyorsanız eBay’de daha fazla seçeneğe sahip olursunuz.

 

Fiyatlandırma

Aliexpress, çevrimiçi alışveriş platformları arasında en ucuz fiyatları sunar. Düşük fiyatlar, Çin’deki ucuz üretim maliyetlerine ve aracıların olmamasına dayanmaktadır.

Bu nedenle, çevrimiçi satmak için ucuz ürünler bulabilirsiniz.

eBay, Aliexpress’te bulacağınız ürünlerden daha yüksek fiyatlar sunar.

Ancak eBay ve Aliexpress arasında fiyatlandırma ve maliyetler açısından karşılaştırıldığında, Aliexpress’ten satın alarak yapabileceğiniz herhangi bir tasarrufu, nakliye maliyetleri açısından telafi edebilirsiniz.

Aliexpress’ten gelen yüksek nakliye ücretleri, ürünlerin Çin’den sevk edilmesinden dolayı daha yüksek olabilir.

 

Ürün Kategorileri

Her iki eBay ve Aliexpress çeşitli ürün kategorileri sunar. Kapsamlı ürün yelpazesi, çevrimiçi mağazanızda satmak için ürünleri bulmanıza olanak tanır.

Elektronik cihazlar, kadın giyim ürünleri veya evcil hayvan malzemeleri satmak isteseniz bile, bu iki siteden herhangi birinde ürünü bulabilirsiniz.

Alıcı Koruma

Her Aliexpress ve eBay alıcı koruma programı sunar.

Bu nedenle, bu iki platformdan herhangi birini seçmek işletmeniz için faydalı olacaktır çünkü müşterileriniz satın alımlarının korunduğunu bildikleri için sizden güvenle alışveriş yapabilirler.

 

Kargo Süreleri

eBay’de, iç adresler için kargo ortalama yedi gün sürer. Uluslararası adresler için kargo, tam konuma bağlı olarak değişir, ancak 20 güne kadar sürebilir.

Aliexpress’te uluslararası nakliye, ana depo Çin’de olduğu için daha uzun sürebilir.
Yaklaşık teslimat süresi 45 güne kadar sürebilir. Müşterilerinizle teslimat süresi hakkında doğru iletişim kurmak önemlidir, böylece alışveriş yapmadan önce beklentilerini yönetmelerine yardımcı olabilirsiniz.

 

Nakliye Ücreti

Aliexpress, müşterilerine ücretsiz kargo sunabilir ve eğer Aliexpress’ten tedarikçi seçerseniz bunu müşterilerinize geçirebilirsiniz.

Ancak, uluslararası adresler için nakliye maliyetleri de değişebilir.

eBay’de nakliye maliyetleri satıcıdan satıcıya değişebilir. Ancak ABD içinde kargo genellikle ücretsizdir.

Bir satıcı olarak, eBay ve Aliexpress’teki nakliye maliyetlerini düşünmek önemlidir, çünkü bu karınızı büyük ölçüde azaltabilir.

 

Hizmet

Arızalı ürünler ve siparişlerle ilgili anlaşmazlıklar alıcı ve üretici arasında yönetilebilir. Ancak, Aliexpress’te iadeleri ve iadeleri işlemek oldukça kolaydır.

Genellikle iadeleri bir veya iki gün içinde işleyebilirler.

Aynı durum eBay için de geçerlidir. Müşterilerinden gelen anlaşmazlıkları ve sipariş endişelerini ele alma konusunda iyi bir hizmet sunarlar.

Anlaşmazlığın ilk aşaması alıcı ve satıcı arasındadır. Ancak eğer iki taraf arasında çözümlenmezse, eBay bir çözüm sunmak için devreye girer.

Ayrıca, her iki site de müşterilerine ve çevrimiçi mağaza sahiplerine gerektiğinde destek alabilecekleri birçok kaynak sunar.

Örneğin, her iki site de web sitesinde kullanıcıların karşılaştığı yaygın endişe ve sorunlara cevaplar sunan bir SSS bölümüne sahiptir. Ayrıca, bu platformlarda alıcı veya satıcı olarak bir anlaşmazlık açmak da kolaydır.

 

Kolaylık

Aliexpress ve eBay, Paypal ve banka kartları gibi çeşitli ödeme yöntemlerinin yanı sıra, verimli sipariş işleme ve çeşitli ödeme yöntemleriyle kullanıcıların ihtiyaçlarına uygun alışveriş yöntemleri sunarlar.

Aliexpress ve eBay ayrıca kullanıcı dostu bir web sitesi sunarlar ve bu sitelerin gezinmesi kolaydır.

İki site arasındaki ana fark, Aliexpress’in ürünleri göndermesi çok daha uzun sürdüğü için nakliye süreleridir.

 

Promosyonlar ve İndirimler

Promosyonlar söz konusu olduğunda, hem eBay hem de Aliexpress müşterilere günlük fırsatlar ve diğer indirimler sunar. Bu sürekli satışlar, satın almanızı en uygun fiyatlarla yapma fırsatı sunar.

Çevrimiçi satıcı olarak, bu indirim tekliflerini müşterileri kendi mağazanızdan ürün satın almaya ikna etmek için kullanabilirsiniz.

 

Sonuç

eBay mi yoksa Aliexpress mi daha iyi?

Bir satıcı olarak kişisel tercihlerinize ve çevrimiçi işletmenizin hedefine bağlı olarak doğru ya da yanlış bir cevap yoktur.

İşletmenizi hızlı bir şekilde büyütmek istiyorsanız, eBay mükemmel bir seçenektir çünkü geniş bir kitleye ulaşır ve eBay’in itibarı müşteri güvenine dayanır.

Mağazanıza ürünleri listelemenizin ve güçlendirmenizin yolu olan eBay mağazalarına abone olmak istiyorsanız bazı yatırımlar gerektirir.

Diğer yandan, Aliexpress, çevrimiçi işletme alanını test etmek istiyorsanız başlamak için iyi bir yerdir.

Daha ucuz fiyatlar ve ön ödeme maliyetinin olmaması, kazançlarınızı optimize etmenizi sağlar, böylece işletmenizi yavaşça büyütebilir ve işletmenizi büyütme yollarını keşfedebilirsiniz.

E-ticaret ortamı her zaman evrim geçiriyor. Bu nedenle, bu iki web sitesi hakkında açık fikirli olmanız, doğru platformu seçmeniz ve işletme hedeflerinize hızlı bir şekilde ulaşmanız için en iyi stratejiyi seçmeniz önemlidir.

 

SSS

Aliexpress ürünleri neden bu kadar ucuz?

Aliexpress’teki ürünler Çin’de üretilmektedir ve Çin’de üretim maliyetleri daha düşüktür. Düşük üretim maliyetleri üreticilerin ürünlerine düşük fiyatlar belirlemesini sağlar.

 

Aliexpress’ten alışveriş yapmak riskli mi?

Hayır, Aliexpress’ten alışveriş yapmak %100 güvendedir. Hatta alıcı koruma programları vardır, bu yüzden satın alma işleminiz baştan sona kadar korunmaktadır.

 

Aliexpress eBay’den daha mı iyidir?

eBay’in Aliexpress’e göre bazı avantajları vardır, örneğin daha hızlı kargo süreleri ve çeşitli listeleme formatları. Ancak Aliexpress’in de eBay’e göre avantajları vardır, bu yüzden hangisinin diğerinden daha iyi olduğu, işletme hedeflerinize bağlıdır.